>
 
知道
  1. jillyzx
关注:1891 2017-08-12 09:21

电商必然兴起的原因分析?

已关闭 悬赏分:0
 导读:互联网发展逐渐普及,通过互联网就是打掉一些不必要的中间层级,让整个社会的运转的效率更高。喜利在线作为新兴生活购物平台,对此也是相当的重视,因为知己知彼才能更好地立足于电商市场。
为什么电商必然会兴起?
1、互联网成为基础设施,交易平台减少中间环节,IT系统降低人力成本
互联网发展逐渐普及,通过互联网就是打掉一些不必要的中间层级,让整个社会的运转的效率更高。的行业里面,这个效用更为突出。中国几乎所有的市场都是供过于求,这凸显了渠道的价值。比如四万亿的钢材市场催生了非常供过于求的产能,让钢材市场有了对销售渠道的强依赖,成就了“找钢网”。
2、产业信息化已经有深厚基础
整个产业的信息化已经进行了多年,产业链上下游信息实现了及时和全面的聚合,这为在线交易撮合、代卖和独立电商提供了扎实的基础。衡量一个行业的电商能不能做或能不能做大,其中有一个重要原因,就是这个行业里信息化有没有完成。
3、在线交易习惯的普及成熟
B2C电子商务的发展培养了在线购物的习惯,为电商兴起完成了在线交易的普及教育。另外从PC到手机,在线交易的硬件和支付等配套服务也非常成熟了。软件和硬件上充分的技术基础,这是电商能够实现的基本前提。
产业+互联网”对于创业者和投资机构来说是很好的方向,该赛道项目扎实,相对很多C端项目不烧钱,创业的成活率高!喜利在线作为时代的产物,顺应历史发展,相信在未来的电商市场也会有一席之地。(李祝捷)
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 | 闽公网安备 35052602000101号
 
钱柜娱乐